Laporan Shinta Ferlina –

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja. Dalam rangka mendukung program ini, maka FISIP Universitas Padjadjaran dan FISIPOL Universitas Islam Riau melakukan penjajakan kerja sama dan studi banding program studi di bidang Tridharma dan program MBKM, yang telah dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Juli 2022, di Kampus FISIP Unpad Jatinangor, Jl. Ir. Soekarno KM 21, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat.

Program Studi yang akan menyelenggarakan kerja sama ini diantaranya adalah Program Studi Administrasi Publik, Program Studi Administrasi Bisnis, Program Studi Hubungan Internasional. Program Studi Ilmu Pemerintahan, dan Program Studi Sosiologi. Diharapkan dengan terjalinnya kerja sama program MBKM bagi kedua lembaga ini dapat mendukung tercapainya indeks kinerja utama yang lebih baik, serta mampu mendukung program MBKM yang dicanangkan Pemerintah, sehingga dapat meningkatkan kompetensi sumber daya manusia di kedua belah pihak di masa mendatang.