VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS

VISI

Tahun 2020 menjadi lembaga pendidikan tinggi yang memiliki komitmen terhadap keunggulan bidang ilmu sosial dan ilmu politik yang diakui secara internasional.

MISI
  1. Melaksanakan pendidikan bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang bermutu dalam rangka menghasilkan lulusan yang berdaya saing secara moral maupun akademis yang bermanfaat bagi masyarakat.
  2. Mengembangkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat guna menopang pendidikan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi komunitas akademik, pemerintah, industri, dan masyarakat.
  3. Melaksanakan manajemen pendidikan dengan menerapkan prinsip penjaminan mutu (quality assurance).
  4. Menerapkan sistem manajemen profesional berbasis transparansi dan akuntabilitas untuk menciptakan hubungan kelembagaan yang efektif dan efisien.
  5. Menjalin hubungan kerjasama secara berkesinambungan dengan menerapkan prinsip kesetaraan, kemitraan, dan saling percaya.

Tujuan Pendidikan dan Keunggulan

Tujuan
  1. Terwujudnya program studi dan kurikulum yang bermutu, dosen dan mahasiswa Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang bermutu.
  2. Terbentuknya kepribadian mahasiswa yang bermoral tinggi, berkompetensi, dan bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Tercapainya penelitian dosen yang berkualitas.
  4. Tercapainya penelitian dan pengabdian yang bermanfaat bagi pemerintah, industri dan masyarakat.
  5. Tercapainya daya saing fakultas yang tinggi, otonomi penyelenggaraan pendidikan tinggi dan kesehatan organisasi fakultas.
  6. Tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang memadai.
  7. Terbentuknya organisasi fakultas yang transparan dan akuntabel.
  8. Terbentuknya manajemen fakultas yang transparan dan akuntabel.
  9. Terwujudnya hubungan kerjasama dengan berbagai mitra kerjasama dalam maupun luar negeri.

Keunggulan

Setelah 53 tahun mengembangkan kiprahnya mencetak cendikiawan di bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, FISIP Unpad memiliki keunggulan kompetitif dalam pengembangan Ilmu Administrasi Negara, Hubungan Internasional, Kesejahteraan Sosial, Pemerintahan, AntropolAogi, dan Administrasi Niaga.