The Autum Market

Jatinangor
Kabupaten Sumedang, Jawa Barat
Indonesia

Perkembangan usaha mikro dan menengah menjadi tren  di kalangan para pemuda. Zaman ini menjadi periode wirausaha menjadi pilihan yang paling dilirik oleh banyak kalangan karena potensi profit yang terus mengalami peningkatan. Inovasi dan Invensi produk menjadi “senjata” ampuh para wirausahawan muda dalam menarik konsumen, disamping packaging serta promosi yang unik. Berkembangnya tren positif ini harus dimaknai dan dimanfaatkan secara maksimal sebagai pijakan dalam pengembangan lapangan kerja baru yang diciptakan oleh para wirausahawan. Salah satu implementasi nyata dari pemanfaatannya ialah melalui sebuah wadah dan acara Trading Market menjadi wadah para pelaku industry kreatif.

Departemen Kewirausahan BEM KEMA FISIP Unpad, berinisiatif untuk mengembangkan dan mempromosikan produk/karya dari mahasiswa Unpad agar lebih dikenal dalam lingkup yang lebih luas dalam rangka mendukung pengembangan wirausaha denga produk lokal yang berkualitas dan berpotensi.

The Autum Market dapat menjadi momentum yang tepat untuk pengembangan usaha kecil dan menengah yang dibangun oleh mahasiswa Unpad, sebagai kebutuhan branding, marketing, dan promoting karena melihat antusias yang cukup tinggi pada dua kali penyelenggaraan The Autum Market

Tujuan :

1. Profit sharing dan promotion
  2. Branding dan promotion produk lokal, khususnya kreasi mahasiswa FISIP Unpad
  3. Mendukung pengembangan produk lokal (makanan/minuman/kriya) yang dibuat oleh mahasiswa FISIP Unpad, seluruh fakultas yang ada di Unpad, dan Umum