Edukasi Masyarakat, Mahasiswa Administrasi Keuangan Publik membangun channel YouTube khusus Covid-19

Terdorong rasa empati yang tinggi dan juga sebagai bentuk aplikasi mental serta pola pikir kewirausahaan sosial, mahasiswa Program Studi Administrasi Keuangan Publik membangun channel khusus di YouTube.

Saluran ini berisi beragam informasi tentang Covid-19, khususnya tentang hal-hal yang dapat dilakukan oleh beragam anggota masyarakat seperti tips hidup sehat ditengah wabah, tips untuk tetap produktif walaupun beraktivitas dari rumah, anjuran untuk belajar mandiri secara optimal bagi mahasiswa maupun pelajar dan lain-lainnya.

Beragam jenis video kreatif, ditampilkan secara berseri dan berkesinambungan, baik yang berbasis animasi ataupun perekaman langsung.

Adapun alamat channel nya adalah di “kewirausahaan akp2019

Besar harapan bahwa channel ini dapat berguna dan bagi masyarakat, dan berkontribusi dalam menyebarkan informasi/edukasi untuk tetap berperilaku positif dan produktif selama masa pandemic ini.

(HW/HumasFisip)