Keberadaan BEM Fakultas harus bermanfaat bagi Warga Masyarakat

Sekolah FISIP merupakan suatu program kerja dari Departemen Sosial Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran.
Sekolah FISIP XII pada tahun 2019 ini membawakan tema “CARE” atau Creative, Active, Religious, dan Empathy.”
Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa-siswi sekolah dasar (usia 6-12 tahun) yang tinggal di lingkungan Jatinangor.
Kegiatan belajar mengajar Sekolah Fisip XII ini bertempat di TPA Asy-syafi’iyyah yang berada di Caringin, Jatinangor.

Sekolah FISIP

Kegiatan Sekolah FISIP XII ini diadakan dari bulan Mei hingga bulan November 2019. Susunan kepanitian beserta pengajar di Sekolah Fisip ini berasal dari mahasiswa FISIP. Kegiatan belajar mengajar akan didakan setiap hari Jumat. Sebelum melakukan proses belajar mengajar, semua panitia dianjurkan untuk mengikuti workshop yang akan difasilitasi oleh panitia.

Adapun kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu :
a. Workshop dan Penyusunan Silabus Mengajar
Hari/Tanggal : 18 Mei 2019
Pukul : 09.00 – 12.00
Tempat : Gedung C Ruang 206 FISIP UNPAD Jatinangor

b. Kegiatan Belajar Mengajar
Hari/Tanggal : 6 September 2019 – 29 November 2019
Pukul : 14.00 – 16.00
Tempat : RA Asy-Syafi’iyyah, Jatinangor

c. Field Trip
Hari/Tanggal : 24 November 2019
Pukul : 07.00 – 16.00