Visitasi Wakil Rektor III Ke FISIP Unpad

Pada hari Selasa 22 Januari 2019 berlangsung kegiatan Visitasi dari Wakil rektor III Bidang Riset, PKM, Kerjasama dan Korporasi Akademik Ibu Dr. Keri lestari beserta tim dan juga Direktur Kerjasama Prof. Dr. Budi Setiabudiawan  ke FISIP Unpad. Acara ini dihadiri oleh WR III, Dekan FISIP Unpad, para kepala Departemen, Ketua Program Studi, Ketua Pusat Studi dan sebagian Dosen FISIP Unpad.

Begitu juga dalam Wakil Rektor III dalam sambutannya Menginformasikan bahwa dikarenakan banyaknya kerjasama yang terjalin dengan Unpad, maka saat ini Unpad meraih peringkat di rentang 651-700 versi QS World University Rankings tahun 2019, dan berhasil naik peringkat dengan menduduki posisi ke-4 universitas terbaik se-Indonesia. Hal ini tak terlepas dari peranan kerjasama di berbagai bidang dan berbagai instansi publik maupun privat, sehingga mampu menunjang peningkatan prestasi tersebut. Oleh karena itu, Warek III menghimbau, khususnya bagi akademisi di lingkungan FISIP Unpad untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kegiatan kerjasama dan publikasi ini, agar mampu menjawab tantangan pasar kerja yang dinamis dan berperan penting dalam membangun sumber daya manusia yang kompeten.

Dalam kesempatan tersebut Direktur Kerjasama juga memberikan pemaparan. Beliau mengatakan: “Unpad saat ini telah memiliki berbagai pengembangan jejaring dengan berbagai industri, yang tidak hanya dilakukan secara konvensional tapi juga menggunakan media sosial. Salah satu yang diperkenalkan oleh Direktur Kerjasama adalah telah dikembangkannya website merchandise yang disebut dengan Unpad Mall (Palamarta) yaitu sejenis online-shopping media, yang dapat ditemui di situs: mall.unpad.ac.id; yang kelak berguna bagi yang berminat menjadi pembisnis online profesional di lingkungan Unpad. Berbagai pengembangan lainnya yaitu telah diproduksinya mesin jual otomatis (vending machine) yaitu mesin yang dapat mengeluarkan barang-barang seperti makanan ringan, minuman ringan, untuk pelanggan secara otomatis dengan menggunakan e-money, yang akan disebarkan di lingkungan Unpad, termasuk juga kampus di Bandung dan di Pangandaran. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk pengembangan jejaring dengan mitra kerjasama di berbagai industri, sekaligus meningkatkan program kesejahteraan bagi seluruh civitas academica di lingkungan Unpad.”