Prosedur Pembuatan E-Learning FISIP

Terkait upaya peningkatkan layanan pendidikan terhadap mahasiswa, maka Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran menghadirkan layanan baru, yaitu layanan pembuatan video untuk menunjang proses pembelajaran berbasis E-Learning. Berikut ini adalah dua model/bentuk produksi video E-Learning FISIP UNPAD yang dapat diikuti.

Prosedur Pembuatan E-Learning FISIP:

Model A: (Video shooting mandiri)

1. Proses video shooting dilakukan sendiri dan/atau dibantu oleh asisten dan/atau mahasiswa
  2. Format Video HD ukuran 1920x1080p atau minimal 720x576p
  3. Total durasi untuk video e-learning FISIP minimal 8 menitdanmaksimal 12 menit
  4. File mentah dalam bentuk format .avi., .img., .mkv atau format extension video lainnya dikirim via transfer file ke Staff HUMAS dan PUBLIKASI (Imam Suwandi; No. Tlp: 081223811945) atau via google drive ke email (maimsuwandi@gmail.com)
  5. Materi E-Learning format word, pdf, powerpoint ataupun filenya dikirim via transfer file atau diemail (sama seperti diatas)

Model B: (Video shooting oleh timproduksi e-learning FISIP)

1. Pemohonmengisiformulirpendaftaranpembuatan Video e-Learning FISIP (formulir di Unit Sistem Informasi, Imam Suwandi)
  2. Kedua belah pihak menyepakati waktu dan tempat pelaksanaan Shooting Video E-Learning
  3. Sebelum proses shooting berlangsung, pemohon dianjurkan sudah menyiapkan detail paparannya agar proses shooting dapat berlangsung dengan efektif dan efisien
  4. Waktu shooting maksimal 2 jam.
  5. Pemohon menyerahkan materi e-Learning Via transfer file atau via email (kontak dan alamat email sama seperti di atas)
  6. Tim produksi melakukan proses editing setelah shooting berlangsung paling lama satu minggusetelah proses shooting.

(HeryWibowo & ImamSuwandi/Humas Fisip Unpad)