Kunjungan dari Primagama Bekasi

Pada hari Rabu 21 Desember 2016, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menerima kunjungan dari Primagama Mutiara Gading MGT Bekasi. Rombongan di pimpin oleh Ibu Desti Maryanti, S.Si  guru matematika di sekolah tersebut.

Ibu Desti Maryanti menjelaskan bahwa kunjungan dari Primagama ini bertujuan membawa siswa mengikuti  agenda Primagama agar mereka termotivasi dan bersemangat untuk mempersiapkan diri mengikuti Ujian masuk Perguruan Tinggi Negeri pada umumnya dan Universitas padjadjaran pada khususnya.  Dengan adanya kegiatan ini siswa diharapkan semakin memahami sistem penerimaan yang ada di Universitas Padjadjaran

Rombongan diterima oleh Manajer Akademik dan Kemasiswaan FISIP Unpad Dr. Hery Wibowo, S.Psi., MM. Beliau memberikan penjelasan tentang gambaran umum program studi, kegiatan kemahasiswaan dan kegiatan representatif yang dapat di ikuti oleh mahasiswa yang ada di Universitas Padjadjaran dan di FISIP Unpad, selain itu dijelaskan juga bagaimana Pintu Masuk ke Universitas Padjadjaran yaitu dengan dua cara melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)

Siswa dari Primagama tampak antusias dalam mengikuti sesi tersebut, dan mengkuti seluruh sesi pada acara kunjungan tersebut dengan baik. Diujung acara tim Protokoler FISIP Unpad mengajak rombongan dari Prigama untuk berkeliling untuk melihat langsung kegiatan-kegiatan akademik maupun kemahasiswaan yang sedang berlangsung di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

(Hery W dan Imam S/Humas FISIP Unpad)